---Inspectores de rastros de municipios cercanos a Autlán completaron capacitación para controlar la calidad de la carne que sale de los mataderos

Inspectores de rastros TIF de distintos municipios cercanos al nuestro como Puerto Vallarta, Cihuatlán, La Huerta, El Grullo y Autlán completaron este jueves 25 de febrero la capacitación en sanidad animal que desde el 22 del mismo mes recibían en el auditorio Ernesto Medina Lima del Palacio Municipal. El curso taller de Inspección Sanitaria de la Carne de Bovinos y Porcinos fue organizado por el Colegio de Veterinarios y la Campaña para la Erradicación de la Tuberculosis Bovina con el fin de capacitar a inspectores de rastros en materia salubridad, pues como afirma Jaime Moreno López, administrador del Rastro Municipal de Autlán, la vigilancia y el correcto monitoreo de los animales para consumo humano es fundamental en los mataderos, que funcionan como una especie de aduana para evitar que la carne de los animales enfermos con tuberculosis y brucelosis llegue a las mesas de los consumidores locales. Por otro lado, Moreno López afirmó que los consumidores autlenses pueden estar tranquilos pues aunque todavía se presentan en el rastro municipal casos de animales con estas enfermedades, el rastro de Autlán continúa trabajando para que la carne que llega hasta sus mesas sea de buena calidad.


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